Вернуться   Форум - Mr. Сумкин > Форум о кожгалантерее, сумках, портфелях, коже и т.д. > Книга жалоб и предложений
Имя
Пароль забыли пароль?
Регистрация Пользователи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 13:53
Игнатьева Юлия Игнатьева Юлия вне форума
Активный участник

Игнатьева Юлия  - Ученик

Цитата:
Сообщение от камешек
Уважаемый менеджер магазина Игнатьева Юлия!Когда принималась Елена на работу она не вызвала никаких подозрений???Она адекватна?Вы ей рассказали,как у нас работают,что существует программа ЛП? Может у неё было отвратительное настроение,или достали "покупатели"?И каков её ответ в ответ,хотелось бы услышать,если можно.
Елена изначально показала себя как активный, коммуникабельный человек с большим стажем в торговле. Если вам интересно, как я провожу собеседование, могу пригласить поприсутствовать. С каждым кандидатом на должность продавец-консультант я оговариваю все условия нашей компании, в том числе и участие в программе ЛП. Елена состояла в программе до этого инцидента. Ни один из этих факторов, вами перечисленных не дают права продавцу неуважительно общаться с покупателями. Надеюсь, мой ответ удовлетворил ваше любопытство.
Старый 06.04.2012, 22:55
Юляша Юляша вне форума
Постоянный посетитель

Юляша - Опытный

С удивлением увидела в магазине шарфик в продаже, это что, кто то из продавцов свой товар выложил?
Старый 09.04.2012, 10:19
Анатолий Николаевич Анатолий Николаевич вне форума
Постоянный посетитель

Анатолий Николаевич - Опытный

Цитата:
Сообщение от Юляша
С удивлением увидела в магазине шарфик в продаже, это что, кто то из продавцов свой товар выложил?
Нет конечно, наши продавцы не могли поступить так нехорошо, просто мы добавили новую товарную группу, которая, как нам кажется, должна быть востребована нашими покупателями.
Старый 09.04.2012, 19:39
ФРИК ФРИК вне форума
Перспективный новичок

ФРИК  - Ученик

Есть такой рюкзак, который SANDLER, и который был и бывает с тележкой на липучках (детский)! Бывает с ПЛАВНО выдвигающейся ручкой, но бывает и с такой, которую стыдно клиенту в руки дать - скрипит, не стоит,шляпная вся! Как быть когда клиент спрашивает"Почему ЭТО так? Почему эти разные по качеству изделия стоят одинаково?" Вопрос адресован отделу закупок! Ибо парни со склада За...мучались присылать рюкзаки непотребного качества в магазины, где продавцам просто стыдно выставлять ТАКОЕ на продажу! Разве не бывает вернуть в зад поставщику или обменять на качественные? или откат за закупку ТАКОГО... слишком велик? Эти рюкзаки ПРОДАЮТСЯ)))) но лишь тем людям, которые верят продавцу уже наслово. А продавца потом совесть мучает! Ибо вряд ли вернётся тот покупатель, которому ТАКОЕ ВПАРИЛИ!!!
Старый 10.04.2012, 11:52
Юляша Юляша вне форума
Постоянный посетитель

Юляша - Опытный

Цитата:
Сообщение от Случайный
а почему нет? разве где-то написано что торговать текстилем нельзя?
а разве нет
кстати пуст кто то из офиса ответит. Может ли магазин торговать текстилем?
Старый 10.04.2012, 15:12
JocK JocK вне форума
Новичок

JocK  - Ученик

Доброгодня!

Прошу вмешательства. А так же надеюсь, что подобная информация поможет Вам в работе по улучшению качества обслуживания ваших покупателей.

Мною 21.12.2011 заключен с ООО"РУСКОЖИЗДЕЛИЕ" договор купли-продажи сумки (планшет YESO). Ценатовара составляла 2322 руб. и мной было внесено 100% стоимости. Товар получен,но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: сломалоськрепление на плечевом ремне . На товар установлен гарантийный срок 6 месяцев ион не истек.
Я вчера (10 апреля) пришел вмагазин, где я и покупал сумку - т.ц рядом с м.Университет. Цель моего визита -вернуть деньги за бракованное изделие и приобрести другое. Объяснив всюситуацию продавцы стали предлагать мне поехать в СЦ. Я стал объяснять что позакону мне не нужно для этого ехать в СЦ. Продавщицы явно испуганные тем, чтоесли они примут изделие, то их потом накажут (мое оценочное мнение) отказывают мне в моем праве. На предложениесвязаться с руководством (которое как правило компетентно и знает про статьи18, 22,23 ЗЗПП) они позвонили некой Филатовой Светлане которая представиласьменеджером магазина. К сожалению Светлана не обладала ни знаниями закона ни желаниемпомочь.

Она отказала в моем праверасторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, хотя я был согласен принеобходимости передать сумку дляпроверки качества в СЦ через магазин.

В итоге я решил письменнообрисовать всю ситуацию и свои требования и через продавцов передатьруководству компании для принятия решения. Копию претензии, а так же копиигарантийного талона и чека я передал продавцам, которые согласились передать руководствукомпании, которому и было адресована претензия.

Но Светлана запретила продавцам ставитьотметку на претензии что они получили копию. Подобное решение может быть вызвано лишь одни- заявить что никакой претензии магазин не получал. К счастью этого не получится сделать.
Прошу рассмотреть мою жалобу и сообщитьо своем решении.
Прошу провести инструктажпродавцов магазинов по современным правам и обязанностям которые описаны вЗЗПП.
Прошу снабдить пункты продажсамим ЗЗПП в печатном виде с учетом внесенных изменений в 2011 и 2012 годах.

В случае отклонения моей претензии буду вынужденобратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требоватьвозмещения причиненных мне убытков (включая независимую экспертизу, юр. услугии т.п.) и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона. Суд также своимрешением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителейза несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Такжес Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

Отдельно хочу отметить что ввашем магазине отсутствует книга ЗЗПП , пришлось брать у соседей. Так же хочу поблагодарить продавцов магазина,которые вели себя доброжелательно на всем протяжении разговора, не хамили. Этимони запомнились еще по первому моему посещению магазина, когда они грамотнопомогли мне подобрать сумку.

Надеюсь что вся ситуация не более чем недоразумение, которое мы с Вами можем легко разрешить.

С уваженеим, Дмитрий.
Старый 10.04.2012, 17:58
Постоянный посетитель

Цитата:
Сообщение от Юляша
а разве нет
кстати пуст кто то из офиса ответит. Может ли магазин торговать текстилем?
Уважаемая Юляша!
Наши магазины могут торговать шарфами и платками на основании устава, где одной из возможных видов деятельности, прописана:
"РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ТЕКСТИЛЬНЫМИ И ГАЛАНТЕРЕЙНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ"
( эта фраза - дословная выдержка из Устава Компании).
Также заверяю Вас, что подобный вид деятельности законодательно закреплен и подтвержден кодами бухгалтерской статистики.
Спасибо за вопрос.
Старый 10.04.2012, 18:19
Постоянный посетитель

Цитата:
Сообщение от ФРИК
Есть такой рюкзак, который SANDLER, и который был и бывает с тележкой на липучках (детский)! Бывает с ПЛАВНО выдвигающейся ручкой, но бывает и с такой, которую стыдно клиенту в руки дать - скрипит, не стоит,шляпная вся! Как быть когда клиент спрашивает"Почему ЭТО так? Почему эти разные по качеству изделия стоят одинаково?" Вопрос адресован отделу закупок! Ибо парни со склада За...мучались присылать рюкзаки непотребного качества в магазины, где продавцам просто стыдно выставлять ТАКОЕ на продажу! Разве не бывает вернуть в зад поставщику или обменять на качественные? или откат за закупку ТАКОГО... слишком велик? Эти рюкзаки ПРОДАЮТСЯ)))) но лишь тем людям, которые верят продавцу уже наслово. А продавца потом совесть мучает! Ибо вряд ли вернётся тот покупатель, которому ТАКОЕ ВПАРИЛИ!!!
Уважаемый Максим!
Большое спасибо за столь внимательное отношение к продаваемой Вами продукции и критический взгляд на нее. Это действительно важно для нас. Приблизительно за год продаж модели рюкзака на колесах арт.714 производства компании САНДЛЕР, из более чем 500 проданных единиц, было сдано поставщику в брак по причине неисправности тележки всего 3 изделия, что составляет менее одного процента. С точки зрения надежности данных тележек это очень хороший показатель.
Другое дело функциональность!!!
Вы правы, как выяснилось, существует два вида тележек , которые поставщик ставил на данное изделие: основной - это овального профиля с фиксирующими шариками - легко раскрывающийся и надежно фиксирующийся тип тележки; второй, резервный,без фиксаторов с более простой конструкцией круглого профиля - ставился поставщиком, когда основного вида тележек не было в свою очередь ни у одного поставщика фурнитуры в Москве. Как выяснилось впоследствии этот второй вид, действительно более туго выдвигался, но при этом был также надежен. Мы признаем и поставщик САНДЛЕР с нами согласен, что комплектация изделий арт.714 тележками второго типа возможно было вынужденной ошибкой, хотя оговорюсь, что кроме чуть более тугого выдвижения, ничего бракованного в них не было.
На будущее, если мы будем брать рюкзаки-тележки для детей, мы обязательно будем следить, чтобы ручки у них легко выдвигались!!!
А конкретно эта модель арт.714 скоро у нас закончится из -за того что признана по итогам года нерентабельной.
Спасибо за Вашу реакцию, также другие Ваши пожелания можете передавать мне лично через секретарей!
С уважением, Анатолий, Начальник Отдела Снабжения.
Старый 10.04.2012, 19:11
Кот Матроскин Кот Матроскин вне форума
Наш человек

Кот Матроскин  - Бывалый

Цитата:
Сообщение от Анатолий
Уважаемая Юляша!
Наши магазины могут торговать шарфами и платками на основании устава, где одной из возможных видов деятельности, прописана:
"РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ТЕКСТИЛЬНЫМИ И ГАЛАНТЕРЕЙНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ"
( эта фраза - дословная выдержка из Устава Компании).
Также заверяю Вас, что подобный вид деятельности законодательно закреплен и подтвержден кодами бухгалтерской статистики.
Спасибо за вопрос.
юляша, вероятно, имела ввиду, что при заключении договора аренды с арендатором оговаривается ассортимент. как правило, это делается для исключения нездоровой конкуренции: увидев, что в соседнем бутике влет идет туалетная бумага, владелец бутика оптики может решить выделить под это дело одну из витрин. в результате торговый центр превращается в барахолку.
анатолий, очень интересно узнать ваше экспертное мнение.

Последний раз редактировалось Кот Матроскин; 10.04.2012 в 21:12..
Старый 11.04.2012, 11:53
ГСЦ ГСЦ вне форума
Официальный представитель Компании
Сотрудник Компании

ГСЦ  - Бывалый

Цитата:
Сообщение от JocK
...Прошу вмешательства...

Здравствуйте Дмитрий!
К сожалению, продавцы не могут произвести технического освидейтельствования товара, который был в эксплуатации, а тем более принять решение о возврате денег за товар бывший в употреблении, а держать такого специалиста по экспертизе в каждом магазине накладно.
Упущение прдавцов в том, что они не созвонились с ГСЦ и не объяснили ситуацию, так вопрос разрешился бы быстрее.
Чтобы решить возникшую проблему есть три варианта:
1.Отправить фото планшета в месте поломки крепления плечевого ремня и свой контактный телефон на адрес remont@sumki.ru
2.Оставить продавцам сумку со всеми документами, для отправки их в ГСЦ, с Вашим контактным телефоном.
3.Подъехать к нам в ГСЦ и решить проблему на месте.

С увжением рук. ГСЦ Сергей Владимирович.

.
Ответ